Koarmabar Kembali Gagalkan Penyelundupan 7 Ton Bawang Merah Asal Malaysia

Koarmabar Kembali Gagalkan Penyelundupan 7 Ton Bawang Merah Asal Malaysia

Komando Armada RI Kawasan Barat (Koarmabar) melalui Tim Western Fleet Quick Response (WFQR)-1 Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Dumai berhasil menggagalkan penyeludupan 7 ton bawang merah ilegal asal Malaysia yang diangkut dengan KM Pergam Jaya GT 06 di perairan Rupat, Tanjung Medang, Bengkalis, Riau, Selasa (11/4).

Menurut Komandan Lanal (Danlanal) Dumai Kolonel Laut (P) Muhammad Risahdi, M. Si (Han), penangkapan tersebut berdasarkan informasi dari masyarakat dan intelijen Lanal Dumai yang diperoleh di lapangan, kemudian ditindaklanjuti oleh Posal Tanjung Medang dengan mengejar target KM Pergam Jaya GT 06 yang berlayar dari Linggi Malaysia tujuan Selingsing, Dumai.

Lebih lanjut dikatakan Danlanal Dumai, setelah dilaksanakan pengejaran, penangkapan dan penyelidikan (Jarkaplid) diperoleh keterangan KM Pergam Jaya GT 06 dengan nahkoda Muhtar (47 th) dan dua orang Anak Buah Kapal (ABK) atas nama Safrizal (42 th) dan Susanto (37 th) membawa bawang merah ilegal asal Malaysia untuk diselundupkan masuk ke Indonesia melalui perairan Rupat.

Untuk proses pemeriksaan lebih lanjut, selanjutnya KM Pergam Jaya GT 06 beserta nakhoda, ABK dan muatannya dikawal menuju Pos Angkatan Laut Sungai Dumai.(Nk)

0 komentar:

Posting Komentar

 

SEL SURYA

SEL SURYA