MARINIR SANTUNI YATIM PIATU

MARINIR SANTUNI YATIM PIATU

Bulan ramadhan merupakan bulan dimana saling berbadi. Bulan yang penuh berkah inipun diisi dengan kegiatan oleh para prajurit Marinir untuk berbagi dengan anak yatim piatu. Seperti halnya yang dilakukan oleh prajurit Puslatpur Marinir Teluk Ratai Lampung.

Komandan Pusat Latihan Tempur Marinir (Puslatpurmar) Teluk Ratai Lampung Letnan Kolonel Marinir Nandang Permana Jaya melaksanakan buka Puasa bersama dengan Anak Yatim dan seluruh Keluarga Besar Prajurit Puslatpur serta Prajurit Brigif-3 Marinir, di Mako Puslatpur Marinir , Teluk Ratai Pesawaran Lampung, Jumat (09/06).

Kegiatan dalam rangka Syukuran ulang tahun Puslatpur ini diawali dengan Sambutan Ketua Panitia, kemudian dilanjutkan dengan tausiyah agama yang disampaikan Ustadz Bapak Tarso dari Padang Cermin Lampung. Usai tausiah agama dilanjutkan dengan Buka Puasa bersama dengan menyantap takjil, Sholat Maghrib berjamaah, acara syukuran dalam rangka ulang tahun Puslatpur yang pertama dan ramah tamah.

Dalam sambutannya, Komandan Puslatpur Marinir Teluk Ratai mengatakan, kegiatan buka Puasa bersama yang dilaksanakan sebagai sarana untuk mempererat tali silaturrahmi prajurit Puslatpur Marinir dengan Anak Yatim dan Prajurit Brigif-3 Mar, dan momentum meningkatkan ketaqwaan di bulan suci Ramadhan, selain itu juga acara ini dilaksanakan untuk memperingati ulang tahun Puslatpurmar Teluk Ratai sebagai ekspresi rasa syukur kepada Allah SWT yang telah banyak melimpahkan nikmat, sehingga dalam pengabdiannya dapat berjalan dengan baik tanpa membuat cela.

Dengan melaksanakan kewajiban Puasa di Bulan Suci Ramadhan, lanjutnya, diharapkan dapat membentuk karakter sebagai prajurit yang memiliki pengendalian diri, disiplin, ketabahan dan keuletan dalam menghadapi berbagai problematika kehidupan. Karakter inilah yang harus dibangun terus agar menjadi prajurit yang memiliki spirit untuk selalu bisa melaksanakan tugas apapun yang dipercayakan Negara.

Dalam kesempatan tersebut Komandan Puslatpur Marinir didampingi Ketua Ranting I Cabang 5 Kolatmar Ny. Anggie Nandang Permana menyerahan santunan tali asih kepada anak-Anak Yatim Piatu. Hadir dalam Acara buka puasa bersama diantaranya Pasops Brigif 3 Mar Letkol Mar Datuk Sinaga, Paslog Brigif-3 Mar Letkol Mar Ahmad Sahuri , Seluruh Pamen Puslatpur , Pama dan Prajurit beserta keluarganya.

0 komentar:

Posting Komentar

 

SEL SURYA

SEL SURYA