Pangarmabar Laksanakan Safari Ramadhan, Kunjungan Kerja & Buka Puasa Bersama Seluruh Prajurit Lantamal I Belawan

Pangarmabar Laksanakan Safari Ramadhan, Kunjungan Kerja & Buka Puasa Bersama Seluruh Prajurit Lantamal I Belawan

Panglima  Komando Armada RI Kawasan Barat (Pangarmabar) Laksamana Muda TNI Aan Kurnia, S.Sos., didampingi Ketua DJAB (Daerah Jalasenastri Armada Barat) Ny. Aan Kurnia beserta rombongan melakukan Safari Ramadhan dan kunjungan kerja serta buka puasa bersama dengan seluruh prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal) I Belawan, di  Markas Komando (Mako) Lantamal I  Belawan, Rabu (14/6).

Dalam kegiatan tersebut Pangarmabar Laksamana Muda TNI Aan Kurnia, S.Sos., beserta rombongan yang didampingi Danlantamal I Laksamana Pertama TNI Roberth Wolter Tappangan, S.H., dan Ketua Korcab I DJAB Ny. Roberth Wolter Tappangan ini disambut oleh ribuan Prajurit yang sudah menunggu di gapura masuk Mako Lantamal I dengan yel-yel selamat datang serta menampilkan tarian penyambutan dari Ibu-ibu Anggota Jalasenastri.

Rombongan yang diterima diruang VIP Mako Lantamal I ini langsung menerima Laporan Komando dari Danlantamal I yang selanjutnya orang nomer satu di TNI Angkatan Laut Wilayah Barat ini memberikan Pengarahan kepada seluruh Personel serta Ibu-ibu Jalasenastri di gedung Wisma Hanafiah. Dalam pengarahannya Pangarmabar Laksamana Muda TNI Aan Kurnia, S.Sos.,  menekankan kepada seluruh Prajurit untuk selalu profesional di dalam menjalankan tugasnya masing-masing. Selain itu di dalam menjalankan tugas harus selalu kompak dan berkoordinasi serta bekerjasama dengan jajaran instansi samping maupun pemerintah FKPD guna mewujudkan visi dan misi yang sama di dalam mewujudkan kestabilan nasional khususnya di daerah Sumatera Utara.

Setelah melaksanakan tatap muka dengan seluruh prajurit, Pangarmabar Laksamana Muda TNI Aan Kurnia, S.Sos., melanjutkan peninjauan kerumah sakit Komang Makes dilanjutkan meninjau lahan TNI AL yang direncanakan akan dibuat jalan tol di areal Komplek TNI AL Ikan Barakuda.

Pada kegiatan tersebut, Pangarmabar Laksamana Muda TNI Aan Kurnia, S.Sos., bersama rombongan melaksanakan buka puasa bersama seluruh prajurit dan PNS di Wisma Arafuru Komplek TNI AL Ikan Barakuda sekaligus dilanjutkan sholat magrib berjamaah. Dalam kesempatan itu Pangarmabar Laksamana Muda TNI Aan Kurnia, S.Sos., juga memberikan tali asih kepada 30 anak yatim dari Yayasan Anugerah Belawan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Wadan Lantamal I Kolonel Marinir I Gede Wahyu Santoso, Dansatrolarmabar, para Asisten Danlantamal I, Danlanal Tanjung Balai Asahan, Danyonmarhanlan I Belawan serta para Kadis dan Kasatker di lingkungan Mako Lantamal I Belawan.(Nk)

0 komentar:

Posting Komentar

 

SEL SURYA

SEL SURYA