SINGGAH DI SEMARANG, JALASENASTRI GELAR BHAKTI SOSIAL

SINGGAH DI SEMARANG, JALASENASTRI GELAR BHAKTI SOSIAL


Semarang, 12 Agustus 2017
Pelayaran rombongan Jalasenastri yang dipimpin Ketua Umum Ny. Ade Supandi dengan menggunakan mengunakan KRI dr. Suharso-990 yang di Komandani Letkol Laut (P) Ari Krisdiyanto, singgah di Semarang dan langsung menggelar bakti sosial, Sabtu (12/8) di Desa Tambak, Lorok Semarang.

Kegiatan pelayaran bakti sosial Jalasenastri  dalam rangka menyambut HUT nya yang  ke-71 Jalasenastri ini, dimulai dari tanggal 11 sampai dengan 14 Agustus 2017 dengan rute Jakarta-Semarang-Surabaya. Turut serta dalam pelayaran beserta Ketua Umum Jalasenastri, seluruh anggota Jalasenastri wilayah Jakarta, Semarang, Surabaya serta Dharma Pertiwi Surabaya.

Kegiatan bakti sosial Jalasenastri yang bekerjasama dengan TNI Angkatan Laut saat tiba di Semarang, diawali dengan penanaman Mangrove sebanyak 1500 pohon di Desa Mangka yang dipimpin Ketum Jalasenastri dilanjutkan kegiatan bakti sosial diantaranya pengobatan umum dan khitan, renovasi ruang baca SD Islam Taqwiyatul Wathon, penyuluhan dan pemeriksaan gigi, serta bedah rumah tidak layak huni.

Dalam amanatnya Ketum Jalasenastri mengatakan bahwa kegiatan ini sebagai wujud perhatian dan kasih sayang kepada masyarakat pesisir Desa Tambak Lorok semarang. Seluruh Isteri-Isteri TNI Angkatan Laut  berpartisipasi  melaksanakan kegiatan kemasyarakatan ini dengan maksud mempererat talu persaudaraan antar sesama anak bangsa, Ujarnya.

Turut hadir pada kegiatan tersebut Wali Kota Semarang, Wakil Wali Ketua Umum Semarang, Ketua Persit Kartika Candra Kirana (KCK) Daerah IV Diponegoro, Aspotmar Kasal, Kadispotmar Mabesal, Danlanal Semarang, Dandim Semarang, Kepala Desa Tambak Lorok.(Nrl)

0 komentar:

Posting Komentar

 

SEL SURYA

SEL SURYA