KASAD PIMPIN SERTIJAB 9 PATI DAN 1 PAMEN TNI AD

KASAD PIMPIN SERTIJAB 9 PATI DAN 1 PAMEN TNI AD

Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Mulyono memimpin pelaksanaan upacara Serah Terima Jabaran (Sertijab) sembilan Perwira Tinggi (Pati) dan satu Perwira Menengah (Pamen) TNI AD di Lapangan Upacara Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad). Jakarta Pusat, Senin (15/1/2018).

Kesembilan Pati dan satu orang Pamen TNI AD yang melaksanakan Sertijab tersebut. terkait pergantian pimpinan di enam Satuan jajaran TNI AD. Tiga jabatan yang diserahterimakan meliputi jabatan di Satuan Komando Utama Pusat, yaitu jabatan Pangkostrad dari Letjen TNI Edy Rahmayadi kepada Letjen TNI Agus Kriswanto, serta jabatan di Komando Kewilayahan. yaitu jabatan Pangdam IX/Udayana dari Mayjen TNI Komaruddin Simanjuntak kepada Mayjen TNI Benny Susianto, dan jabatan Pangdam XII/Tanjungpura dari Mayjen TNI Andika Perkasa, SE., M.A. kepada Mayjen TNI Achmad Supriyadi.

Sementara tiga jabatan lainnya terjadi di satuan lembaga pendidikan TNI AD, yaitu jabatan Komandan Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan Angkatan Darat (Dankodiklat TNI AD) dari Letjen TNI Agus Kriswanto kepada Mayjen TNI Andika Perkasa, S.E.. M.A.. jabatan Komandan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Darat (Danseskoad) dari Mayjen TNI Dody Usodo Hargo kepada Brigjen TNI Kurnia Dewamara, serta jabatan Komandan Sekolah Calon Penwira Angkatan Darat (Dansecapaad) dari Brigjen TNI Eka tharsa kepada Kolonel Inf Urip Wahyudi, S.I.P.

Sebagai informasi, ada dua pejabat yang akan mengakhiri masa dinasnya di TNI, yaitu Letjen TNI Edy Rahmayadi (pensiun dini), dan Mayjen TNI Komaruddin Simanjuntak (persiapan pensiun).

Prosesi pelaksanaan Sertijab diawali dengan penyerahan lambang-lambang satuan dan pejabat lama kepada Kasad selaku Inspektur Upacara (Irup), dan kemudian Irup menyerahkan lambang-Iambang satuan tersebut kepada pejabat baru. Sesudahnya. disambung dengan acara penanggalan dan pemasangan tanda jabatan. penandatanganan naskah Sertijab. serta laporan corps dari para pejabat yang melaksanakan Sertijab.

Upacara Sertijab kali ini dihadiri oleh Irjenad, para Asisten dan Kasahli Kasad, para Pangkotama. Komandan, Direktur, dan Kepala Balakpus TNI AD. Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana besarta jajarannya. serta para Prajurit dan Aparatur Sipil Negara (ASN) TNI AD. (Dispenad) 


0 komentar:

Posting Komentar

 

SEL SURYA

SEL SURYA