Sambut Hari Dharma Samudra Tahun 2018 Lantamal IV Gelar Istighotsah Doa Bersama

Sambut Hari Dharma Samudra Tahun 2018 Lantamal IV Gelar Istighotsah Doa Bersama 

Tanjungpinang 12 Januari 2018...Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal) IV melaksanakan Istighotsah doa bersama dalam rangka mendoakan para pejuang Pahlawan Pertempuran Laut Aru dan doa keselamatan, kelancaran dalam pelaksanaan tugas-tugas, di Masjid Hajar Aswad di Masjid Hajar Aswad Markas Komando (Mako) Lantamal IV. Jumat (12/1).

Doa bersama tersebut bertujuan untuk mengenang dan menghargai jasa para pahlawan yang telah mendharmabahaktikan jiwa dan raga untuk tanah air sekaligus wujud syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, serta mohon perlindungan dan ridho-Nya untuk kelancaran dan keselamatan dalam setiap pelaksanaan tugas.

Doa bersama di masjid dimulai setelah pelaksanaan sholat jumat dan dipimpin Ustad Muslim. Pejabat yang hadir pada acara tersebut antara lain Wadan Lantamal IV Kolonel Laut (P) Imam Musani S.E., para Asisten Danlantamal IV, Kepala Dinas/Kepala Satuan Kerja serta Komandan di Lingkungan Lantamal IV.

Selain di masjid kegiatan doa bersama juga dilaksanakan umat Kristiani yang berada di Wilayah Lantamal IV bertempat di Gereja HKBP Kampung Baru Jl.Tugu Pahlawan Tanjungpinang. Kegiatan tersebut diikuti Perwira, Bintara, Tamtama serta ASN Lantamal IV dan Rumkital Dr. Midiyato Suratani. (Pentamal IV).

0 komentar:

Posting Komentar

 

SEL SURYA

SEL SURYA