Sestama Bakamla RI Hadiri Rakor Revitalisasi Bakamla RI

Sestama Bakamla RI Hadiri Rakor Revitalisasi Bakamla RI

Jakarta, 16 Februari 2018 (Humas Bakamla RI) Sestama Bakamla RI Marsda TNI Widiantoro, M.B.A. menghadiri Rapat Koordinasi Revitalisasi Bakamla dan Lego Jangkar di Perairan Batam pimpinan Menko Bidang Kemaritiman Jenderal TNI (Purn) Luhut Binsar Panjaitan, di Ruang Rapat Menko Bidang Kemaritiman, Jakarta Pusat, kemarin.

Kehadiran Sestama Bakamla RI dalam rangka mewakili Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Ari Soedewo, S.E., M.H. disertai pula oleh Deputi Jakstra Irjen Pol Arifin, M.H., Deputi Inhuker Irjen Pol Dr. Abdul Ghofur, Drs., M.H., Direktur Kebijakan Kamla Sucipto, S.H., M.Hum. dan Kepala Pusat Informasi Maritim (PIM) Kolonel Laut (P) Berkat Widjanarko, S.E.

Rapat tersebut diantaranya membahas dua hal penting terkait Bakamla RI, yaitu tentang Penguatan Kelembagaan Bakamla RI dan konsentrasi penanganan keamanan keselamatan laut melalui penginderaan.

Dalam hal penginderaan, Sestama Bakamla RI mengatakan telah mempunyai PIM dan konsepnya, baik yang eksisting maupun yang sudah berjalan. Untuk memberikan gambaran lengkap terkait hal itu, juga disampaikan paparan tentang PIM oleh Kolonel Berkat.

Autentikasi : 
Kasubbag Humas Bakamla RI, Mayor Marinir Mardiono

0 komentar:

Posting Komentar

 

SEL SURYA

SEL SURYA