BAKAMLA TELAH DIAKUI DUNIA INTERNATIONAL

BAKAMLA TELAH DIAKUI DUNIA INTERNATIONAL

Jakarta, 12 Febuari 2019 (Humas Bakamla RI)--- 
"Sebagai upaya membangun kepercayaan dunia internasional terhadap pembangunan organisasi Bakamal RI menjadi Indonesian Coast Guard, saya telah melakukan upaya diplomasi ke Coast Guard sejumlah negara sahabat. Upaya diplomasi ini mendapat respon positif dari mereka". Hal tersebut dikatakan Kepala Bakamla RI Laksamana Madya Bakamla A. Taufiq R., usai melaksanakan olahraga pagi bersama yang diikuti ratusan personel Bakamla di Taman Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (12/02/2019).

Respon positif dapat dilihat dari banyaknya undangan dari pimpinan Coast Guard negara sahabat untuk melakukan pembicaraan dan kerjasama dengan Bakamla RI. Saat ini sudah ada beberapa undangan dari petinggi Coast Guard negara-negara sahabat, yang pertama Abu Dhabi kemudian undangan dari Komandan Coast Guard USA, setelah itu Turki, Yunani kemudian undangan untuk menjadi pembicara di London dalam seminar perihal kemaritiman. “Ini merupakan bentuk kepercayaan dunia kepada Bakamla RI”, lanjut pimpinan tertinggi di Bakamla RI itu.

Lebih lanjut Kepala Bakamla RI mengatakan, upaya pembangunan organisasi Bakamla RI sebagai Indonesian Coast Guard juga dilakukan di dalam negeri dengan upaya kunjungan kehormatan ke beberapa lembaga pemerintah seperti Menpan RB, BPK, KPK, Setkab, DPR, Kemenlu dan Kejaksaan Agung. Yang sudah saya lakukan ini telah dapat membangun kepercayaan pemerintah terhadap Bakamla. Kepercayaan yang telah diperoleh itu sudah sepatutnya kita jaga dengan menunjukkan kinerja yang positif, professional, jujur dan tulus, pintanya.

Autentikasi : Kasubbag Humas Bakamla RI Letkol Bakamla Mardiono

0 komentar:

Posting Komentar

 

SEL SURYA

SEL SURYA