LANTAMAL IV GELAR APEL KHUSUS

LANTAMAL IV GELAR APEL KHUSUS

    Tanjungpinang 15 April 2019,…. Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) IV menggelar apel khusus di Lapangan Apel Markas Komando (Mako) Lantamal IV Jalan Yos Sudarso No.1 Batu Hitam, Tanjungpinang Kepulaun Riau (Kepri). Senin (15/4). Apel khusus yang dipimpin langsung Komandan Lantamal IV (Danlantamal IV) Laksamana Pertama TNI Arsyad Abdullah, S.E., M.A.P., tersebut dalam rangka pengecekan kesiapan Pasukan Pengamanan Pemilihan Umum (Pam Pemilu) Tahun 2019 yang dimiliki Lantamal IV.

    Danlantamal IV pada kesempatan tersebut antara lain mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka melihat sejauh mana kesiapan dan kemampuan pasukan Pam Pemilu yang dimiliki Lantamal IV dalam mengatasi permasalahan terkait Pemilu jika sewaktu-waktu digerakan membantu pihak Kepolisian. Keberhasilan pelaksanaan Pemilu tidak lepas dari kesiapan serta kesiagaan seluruh pasukan Pam Pemilu dalam mengantisipasi apabila ada upaya-upaya dari pihak manapun untuk menggalkan jalannya Pemilu.

Pada kesempatan tesebut Danlantamal IV memberikan penekanan kepada seluruh Prajurit TNI Angkatan Laut yang terlibat Pasukan Pam Pemilu yang berada di Tanjungpinang untuk selalu siap sedia apabila sewaktu-waktu digerakan. Mulai hari ini saya perintahkan kepada seluruh pasukan Pam Pemilu siaga 1. Tidak ada satupun prajurit yang bepergian. Hal serupa juga berlaku terhadap semua pendukung Pasukan Pam Pemilu termasuk kendaraan pasukan yang akan digunakan, ujar Danlantamal IV.

Danlantamal IV juga berpesan kepada seluruh pasukan agar setiap kegiatan harus diawali dengan berdoa meminta kekuatan dan pertolongan dari Yang Maha Kuasa agar diberikan kemudahan, kelancaran sehingga pelaksanaan Pam Pemilu dapat berjalan dengan baik. Selanjutnya dalam  pergerakan pasukan harus sudah dilengkapi dengan bekal logistik untuk menjaga stamina dan fisik seluruh Pasukan Pam Pemilu.

Seusai pelaksanaan apel khusus tersebut seluruh pasukan dibubarkan dan kembali ke satuan-satuan kerja masing-masing selanjutnya secara tiba-tiba dibunyikan lonceng secara terus menerus sebagai tanda simulasi bahwa pasukan akan digerakan dan dalam waktu sekejap seluruh pasukan telah berkumpul di lapagan apel dengan perlengkapan masing-masing dan siap digerakan. Hal tersebut dilakukan untuk melihat sebarapa jauh kesiapan pasukan Pam Pemilu yang dimiliki Lantamal IV.

Hadir dalam pelaksanaan Apel Khusus tersebut antara lain Wadan Lantamal IV, Para Pejabat Utama Lantamal IV, Kepala Dinas dan Kepala Satuan Kerja serta Komandan yang berada di lingkungan Lantamal IV. (Penlantamal IV).

0 komentar:

Posting Komentar

 

SEL SURYA

SEL SURYA