SAMBUT HUT DHARMA PERTIWI KE-55, PG JALASENASTRI KOLINLAMIL ZIARAH KE TMP KALIBATA

SAMBUT HUT DHARMA PERTIWI KE-55, PG JALASENASTRI KOLINLAMIL ZIARAH KE TMP KALIBATA

Jakarta, 22 April 2019, Dalam rangka memperingati HUT ke-55 Dharma Pertiwi ,  Ketua pengurus gabungan Jalasenastri KoIinlamil Ny. Yayuk Heru Kusmanto, turut serta dalam kegiatan ziarah yang dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta, Senin (22/4).                          

Kegiatan ziarah ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan menyambut Hari Ulang Tahun ke-55 Dharma Pertiwi tahun 2019. Ziarah ini dipimpin langsung Ketua Dharma Pertiwi pusat Ny. Hadi Thahjanto. Tampak hadir Laksma TNI Nora Lelyana, M.H.Kes yang membawa rombongan wanita TNI.

Kegiatan ini juga terangkai dalam momentum hari Kartini yang jatuh pada 21 April.

Kegiatan ziarah yang diikuti oleh unsur organisasi istri prajurit TNI,  seperti Persit Kartika Chandra Kirana,  Jalasenastri,  dan PIA Ardhyagarini wilayah Jakarta tersebut diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan. Kemudian dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga oleh Ketua Dharma Pertiwi. Penghormatan terakhir kepada para arwah pahlawan merupakan acara terakhir sebelum pelaksanaan tabur bunga di pusara para pahlawan.

Dalam acara tersebut, Ketua Dharma Pertiwi juga menyerahkan tali asih kepada para pengurus Taman Makam Pahlawan sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama. (Dispen Kolinlamil)

0 komentar:

Posting Komentar

 

SEL SURYA

SEL SURYA