Erry Syarifah SH,MH Bekali Kader Bela Negara Tentang Peranan Kejaksaan Dalam Penegakan Hukum

Erry Syarifah SH,MH Bekali Kader Bela Negara Tentang Peranan Kejaksaan Dalam Penegakan Hukum

Bertempat di Grand Pesona hotel Bogor pada senin 10 hingga 12 Juni 2019 Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi DKI Jakarta menggelar kegiatan Pemantapan Kader Bela Negara angkatan IX tahun 2019, acara tersebut diisi Erry Syarifah,SH,MH mewakili Kepala Kejati Provinsi DKI Jakarta.

Dalam kesempatan tersebut Erry Syarifah SH,MH banyak memaparkan akan tugas pokok dan fungsi Kejati DKI Jakarta, sebagai unsur Bidang Pembinaan, Bidang Intelijen, Bidang Tindak Pidana Umum, Tindak Pidana Khusus dan Bidang Tata Usaha Negara.


Berbagai pelanggaran tindak pidana korupsi, tindak pidana umum maupun tindak pidana khusus seperti korupsi, gratifikasi maupun penggelapan harus dipahami dalam upaya bersama-sama memerangi tindak pidana yang merugikan negara.

Saat ini banyak ditemukan Kasus Korupsi oleh Pegawai Negeri yang sebenarnya telah memperoleh upah dari negara, bahkan menggunakan fasilitas negara, untuk memperkaya diri, dak Kejaksaan bersama KPK dan Kepolisian RI  terus bersama memerangi Korupsi, tegasnya.

0 komentar:

Posting Komentar

 

SEL SURYA

SEL SURYA