MEREKATKAN KEBERAGAMAN KOARMADA III BAKTI SOSIAL DI AIMAS KAB. SORONG

MEREKATKAN KEBERAGAMAN KOARMADA III BAKTI SOSIAL DI AIMAS KAB. SORONG

Dalam rangka merekatkan keberagaman dalam kebersamaan, Komando Armada (Koarmada) III melaksanakan bakti sosial di Pura Jagat Sari Jl. Rambutan, Malagusa, Distrik Aimas, Kabupaten Sorong, Papua Barat, Selasa (23/7). Pada bakti sosial yang dikoordinir Inspektur Koarmada III Kolonel Laut (T) Sandhy Rodeman Aipassa, S.E., M.M., tersebut antara lain melaksanakan pembersihan saluran air, menyapu halaman, membersihkan rumput dan merapikan tamannya.

Bakti sosial tersebut merupakan salah satu implementasi tagline Koarmada III yaitu Merekatkan Keberagaman Dalam Kebersamaan. Selain motto Jalesveva Jayamahe (Justru di Laut Kita Jaya) dan Ghora Vira Madya Jala (Perkasa di Tengah Samudera), Koarmada III juga punya tagline “Merekatkan Keberagaman Dalam Kebersamaan”. Tagline tersebut yang artinya bahwa Indonesia merupakan negara kepulauan terbesar di dunia, memiliki 17.504 pulau, jumlah penduduk kurang lebih 270 juta jiwa, masyarakatnya terdiri dari berbagai suku, bahasa dan agama, sehingga negara kita merupakan negara yang mejemuk. Kemajemukan tersebut bukan menjadikan kita dalam bentuk golongan-golongan, melainkan justru menjadi satu media dalam kebersamaan untuk mewujudkan persatuan dan kesatuan bangsa.

Punandita Mangku Pande Putu Sedana menyampaikan terimakasih kepada Panglima Koarmada III Laksamana Muda TNI I N.G. Ariawan, S.E., M.M., beserta para prajurit Koarmada III yang telah melaksanakan bakti sosial kebersihan di Pura Jagat Raya. Mengingat besok (Rabu, 24 Juli 2019) akan dilaksanakan perayaan Hari Suci Galungan dan Kuningan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

SEL SURYA

SEL SURYA