Dalam Rangka Meningkatkan Profesinalisme prajurit, KOARMADA III SELENGGARAKAN LATIHAN PENGAMANAN PELABUHAN

Dalam Rangka Meningkatkan Profesinalisme prajurit, KOARMADA III SELENGGARAKAN LATIHAN PENGAMANAN PELABUHAN

Sorong, 18 November 2019
    Dalam rangka meningkatkan keterampilan dan profesionalisme prajurit, Komando Armada III menyelenggarakan Latihan Pengamanan Pelabuhan selama kurang lebih dua minggu. Latihan tersebut telah memasuki tahap Latihan Pos dan Komando serta Klasikal di gedung Serba Guna Mako Koarmada III, Jl. Bubara No. 1 Kel. Klaligi, Distrik Sorong Manoi, Kota Sorong, Papua Barat, Senin (18/11). Panglima Komando Armada III, Laksamana Muda TNI I N.G. Ariawan, S.E., M.M., bertindak selaku Direktur Latihan tersebut.

    Selanjutnya, Latihan tersebut dilaksanakan secara parsial di Dermaga Koarmada III dan puncaknya tahap manuver lapangan serta latihan berganda (Full Mission Profile) di dermaga, pelabuhan, alur dan perairan Sorong. Latihan tersebut diharapkan juga meningkatkan kemampuan dan keterampilan personel Koarmada III serta memelihara naluri tempur prajurit Satuan Pasukan Khusus TNI AL dalam melaksanakan kegiatan pengamanan di Dermaga Koarmada III dan wilayah perairan Sorong Papua Barat.

    Koarmada III sebagai salah satu unsur TNI di pelabuhan memerlukan kesiapan dengan bekerja sama dengan segenap pemangku kepentingan di pelabuhan untuk dapat menjaga keamanan dan ketertiban alur pelayaran di perairan Sorong. Dalam rangka meningkatkan kesiapsiagaan, kemampuan, keterampilan dan kesiapan personel maupun kelompok serta sarana prasarana yang mendukung untuk menjalankan tugasnya di pelabuhan, Koarmada III menggelar Latihan Pengamanan Pelabuhan Koarmada III pada medio November 2019.


Tampak Komandan Satuan Pasukan Katak Koarmada III, Kolonel Laut (E) Joko Andriyanto, S.T., M.Tr. Hanla sedang memberikan pembekalan kepada peserta latihan, di GSG Mako Koarmada III Jl. Bubara No. 1 Kel. Klaligi, Distrik Sorong Manoi, Kota Sorong, Papua Barat, Senin (18/11).

0 komentar:

Posting Komentar

 

SEL SURYA

SEL SURYA