Rakor FKD Dan FKDM Tingkat Kecamatan Manisrenggo

Rakor FKD Dan FKDM Tingkat Kecamatan Manisrenggo
Kodim Klaten - Rakor FKD Dan FKDM Tingkat Kecamatan Manisrenggo

Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) adalah wadah bagi elemen masyarakat yang dibentuk dalam rangka menjaga dan memelihara kewaspadaan dini masyarakat guna mengantisipasi potensi dan indikasi ancaman /permasalahan yang ditimbulkan akibat bencana alam dan akibat ulah daripada manusia itu sendiri.

Tujuannya agar setiap permasalahan, gejolak baik sebelum maupun yang sudah muncul di masyarakat dapat segera diselesaikan dengan baik, sehingga dampak maupun kerugian dapat diminimalisir.

Untuk menyamakan visi dan misi tersebut di Kec.Manisrenggo diadakan Rapat Koordinasi dengan FKD dan pengurus FKDM di aula Kecamatan yang telah berlangsung siang tadi, Rabu (06/11/2019).

Dalam sambutannya Plt Camat Manisrenggo Wahyudi Martono S.sos MM berharap tugas dan tanggungjawab FKDM dan Pengurus yang baru di tingkat Desa dapat dilaksanakan sesuai prosedur seperti menjaring, menampung, mengkoordinasikan dan mengkomunikasikan data serta informasi dari masyarakat mengenai potensi ancaman keamanan, gejala atau peristiwa bencana dalam rangka upaya pencegahan dan penanggulangan secara dini serta memberikan rekomendasi sebagai bahan masukan bagi kepala desa setempat dalam penyelenggaraan kewaspadaan dini masyarakat.

Dalam kesempatan itu Kapten Inf R.Basuki menyampaikan agar jajaran FKDM selalu bersinergi dengan aparat di wilayah dalam menjalankan tugas sebagai anggota Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) di tingkat Desa di wilayah Kecamatan Manisrenggo. Kodim Klaten .

0 komentar:

Posting Komentar

 

SEL SURYA

SEL SURYA