Kerja Bhakti Gabungan Minggu bersih TNI dan Muspika Kecamatan Cakung

Kerja Bhakti Gabungan Minggu bersih TNI dan Muspika Kecamatan  Cakung

Jakarta - Minggu bersih pada kegiatan kerja bhakti Koramil 06/Cakung Kodim 0505/Jakarta timur bekerja sama dengan Muspika kecamatan Cakung gelar kerja bhakti pembersihan lingkungan di 2 (dua) tempat di RW.06 dan RW 12 dan diadakan apel kesiapan kerja bhakti bertempat di Halaman Bizvak Agung sedayu Kelurahan Cakung timur Kec. Cakung Jakarta timur , Minggu (22/12/2019).

Camat Cakung Drs. Achmad Salahuddin. M.si. di dampingi Kapten Inf Sayidan SE mengadakan apel pengecekan kesiapan kerja bhakti yang di ikuti oleh 255 (dua ratus lima puluh lima) orang gabungan Koramil Cakung dan pelaksana dinas kebersihan Jajaran kecamatan Cakung.

Penyampaian Danramil Cakung Kapten Inf Sayidan pada apel kesiapan kerja bhakti adalah dalam rangka HUT ke 70 Kodam Jaya,  Koramil Cakung mengerahkan seluruh anggotanya untuk melaksanakan kerja bakti bersama warga untuk membersihan selokan saluran air dan sampah yang menumpuk dilingkungan RW.06 dan RW.012 , dengan di dukung 1 Exsavator alat pengangkut sampah dan dukungan 5 truk sampah dari Dinas kebersihan Kecamatan Cakung, bersama membersihkan lingkungan warga masyarakat sampai bersih sehingga lingkungan warga masyarakat akan menjadi indah dan nyaman, ucap Danramil.

Tampak hadir pada kegiatan kerja bhakti diantaranya Drs. Achmad Salahuddin. M.si. (Camat Cakung ), Kapten inf. Sayidan SE ( Danramil Cakung ), Sukarya. St. Mm. ( Lurah Cakung timur), Ridwan .s. s.ip ( lurah Cakung barat ),
Ibu Dian (personalia bizvak agung Sedayu ),
 AKBP. Sadito (RW 012),
H. Sobirin (RW 06) dan
Babinsa Cakung.

Kerja bakti yang dilaksnakan dua titik lingkungan RW 06 dan RW 012 berjalan tertib aman kondusif sampai dengan lingkungan warga masyarakat bersih dari sampah, tegas Danramil.


[22/12 18:07] +62 881-0249-55923: Jalin Silaturahmi dan Persatuan Umat Danramil 04/Ciledug Hadiri Kirab Maulid

Tangerang - Untuk menjalin silaturahmi dan persatuan umat Danramil 04/Ciledug Kodim 0506/Tgr menghadiri kirab maulid Akbar 1441 H di Masjid Almadinah CBD Ciledug Kelurahan Karang Tengah Kecamatan Karang Tengah Kota Tangerang, Minggu (22/12/2019).

Danramil 04/Ciledug Kodim 0506/Tgr Kapten Inf Tarsan mengatakan, kirab Maulid Nabi Muhammad SAW juga selain untuk bersilaturohmj dengan para Tokoh Agama dan masyarakat ini juga sebagai jalinan persatuan umat Islam di wilayah Koramil 04/Ciledug.

"Dalam hal ini Koramil 04/Ciledug sebagai aparat pengamanan wilayah bersama Polsek  Ciledug mengawal jalan kirab Maulid Akbar yang di selenggarakan oleh warga masyarakat, agar berjalan tertib dan aman," ujarnya.

Dalam kirab di ikuti oleh 350 peserta dan Koramil 04/Ciledug menurunkan 6 personil sedangkan Polsek Ciledug menurunkan 10 personil.

Dalam kegiatan kirab juga hadir, Camat Karang Tengah Matribiin, Ketua DKM Masjid Al Madinah,. Aipda Hasan mewakili Polsek Ciledug, Ustad Abdul Rosyid Ormas FPI Karang Tengah LPM Karang Tengah dan unsur masyarakat

0 komentar:

Posting Komentar

 

SEL SURYA

SEL SURYA