Babinsa Sepanjang Jaya Koramil 03/Teluk Pucung Hadiri Acara Maulid Nabi Muhammad SAW sebagai Upaya Tingkatkan Silaturahmi

Babinsa Sepanjang Jaya Koramil 03/Teluk Pucung Hadiri Acara Maulid Nabi Muhammad SAW sebagai Upaya Tingkatkan Silaturahmi

Babinsa adalah unsur pelaksanaan dari Koramil yang bertugas melaksanakan Pembinaan Teritorial (Binter) di wilayah pedesaan/kelurahan. Di era sekarang ini, kemampuan Babinsa sangat menentukan keberhasilan Binter, sehingga didalam melaksanakan tugasnya Babinsa selalu berkoordinasi dengan aparat terkait di Desa/ Kelurahan, agar tidak terjadi kegagalan-kegagalan dalam melaksanakan tugasnya.

Untuk meningkatkan jalinan silaturahmi demi mendukung tugas dan tanggung jawabnya, Babinsa Kel.Sepanjang Jaya Koramil 03/Teluk Pucung Serka Suhir dan Serda Ana.S semalam menghadiri pengajian Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Al-Jihad Jl.Siliwangi RT 02/05 Kel.Sepanjang Jaya Kec. Rawalumbu, Kota Bekasi, Senin malam (24/2/2020).

Sekitar 700 jamaah memadati pengajian yang dihadiri oleh Habib Ali Altas Bin Habib Soleh, Habib Muhamad Bin Habib Ali, Ustad M.Ikbal, Ustad Muhamad, SAg, Ketua DKM (H.Marjuki), Ketua RW (Bpk. Endra), Ketua RT (Bpk. Johan), Bimaspol (Iptu Suaeb) serta Jamaah dan warga sekitar.

Dalam kesempatan itu, Habib Ali Altas Bin Habib Soleh mengajak seluruh jamaah untuk selalu memuliakan Nabi Muhammad SAW, salah satunya dengan peringatan Maulid Nabi, yang merupakan peringatan hari lahir Nabi Muhammad SAW yang jatuh pada tiap tanggal 12 Rabiul awal (kalender Islam) setiap tahunnya.

"Barangsiapa yang memuliakan Nabi besar Muhammad SAW dengan mengadakan Mauliddan, Insyaallah akan dimuliakan Allah SWT," jelasnya.

Ditambahkan oleh Habib Ali Altas Bin Habib Soleh bahwa menurut riwayat yang bersumber dari sahabat Nabi, beliau lahir pada Senin 12 Rabi'ul Awwal tahun Gajah sehingga tanggal itu ditetapkan sebagai maulid Nabi Muhammad SAW.

"Bagaimanapun versinya, malam kelahiran atau maulid Nabi Muhammad adalah malam yang sangat mulia. Muhammad lahir di kota Mekkah dari seorang ibu bernama Aminah dan ayahnya Abdullah, dan kakek Nabi Muhammad bernama Abdul Muththalib," imbuh KH Abdurouf.

Sementara Habib Muhamad Bin Habib Ali mengajak kepada seluruh jamaah,  bahwa saat Maulid Nabi tiba, umat muslim dianjurkan untuk membaca salawat nabi sebanyak-banyaknya, berbuat baik, sedekah dan mengungkapkan kebahagiaan.

"Banyak solawat yang dianjurkan saat Maulid Nabi Muhammad, mulai dari sholawat ma'tsuroh, sholawat ibrohimiyyah, sholawat al fatih dan masih banyak yang lainnya. Semoga kita semua termasuk umatnya yang mendapatkan syafaatnya besok di Yaumul qiyamah," terang Habib Muhamad Bin Habib Ali

0 komentar:

Posting Komentar

 

SEL SURYA

SEL SURYA