Kodim 0504/JS Berserta Ormas Keluarga Besar TNI Ikuti Gelar Apel Pendukung Penegakkan Disiplin Protokol Kesehatan Covid-19.

Kodim 0504/JS Berserta Ormas Keluarga Besar TNI Ikuti Gelar Apel Pendukung Penegakkan Disiplin Protokol Kesehatan Covid-19.

Kodam, Jaya - Senin Pagi 14 September 2020 Kodim 0504/JS berserta Ormas Keluarga Besar TNI (Forum komunikasi putra-putri purnawirawan TNI Indonesia (FKPPI), Pemuda Panca Marga (PPM) dan himpunan putra-putri keluarga angkatan darat (hipakad) dan Mitra Jaya), Se-Jakarta Selatan ikuti Gelar Apel Pendukung Penegakkan Disiplin Protokol Kesehatan Covid-19 wilayah Jadetabek, bertempat di  Lapangan JIEXPO Kemayoran Jakarta Pusat.

Apel dipimpin Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M., diikuti sebanyak 2.000 orang terdiri dari Prajurit TNI Polri dan organisasi kemasyarakatan yang ada di Jakarta dan di hadiri oleh para Danrem dan Dandim Jajaran Kodam Jaya.

Saat di temui di Makodim 0504/JS setelah pelaksanaan apel Kolonen Inf Ucu Yustiana Selaku Dandim 0504/JS meyampaikan bahwa keterlibatan Ormas sebagai pendukung Penegakkan Disiplin Protokol Kesehatan adalah membantu mengawasi pelaksanaan protokol kesehatan.

"Keterlibatan Ormas sebagai pembantu Penegakkan Disiplin Protokol Kesehatan adalah membantu mengawasi pelaksanaan penerapan protokol kesehatan di lingkungan masing-masing,"kata Dandim

"Jadi peran Ormas disini membantu pengawasan, apabila ada warga yang sudah diingatkan tetapi mereka tetap tidak mematuhi protokol kesehatan laporkan ke pihak yang berwenang melakukan penindakan(Sat Pol PP yang didukung oleh TNI-POLRI)", ujarnya

Pada kesempatan iti Dandim 0504/JS juga meyampaikan pesan Pangdam Jaya sewaktu memberikan amanat pada Apel Pendukung Penegakkan Disiplin Protokol Kesehatan Covid-19 wilayah Jadetabek.

"Pada amatnya Pangdam Jaya menyampaikan bahwa tujuan dari apel bersama ini untuk meningkatkan peran serta satuan jajaran Kodam Jaya untuk peduli terhadap pencegahan penyebaran Covid-19, terutama menegakkan disiplin protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah,"kata Dandim

"Sesuai pesan Pangdam kita dalam melaksanakan pendisiplinan harus bertindaklah secara profesional sopan dan santun, humanis, edukatif, serta berpedoman pada delapan wajib TNI”, ujarnya.

Setelah gelar apel pendukung penegakkan disiplin protokol kesehatan Covid-19 wilayah Jadetabek, personil Kodim 0504/JS berserta Ormas Keluarga Besar TNI kembali ke Makodim 0504/JS dilanjutkan dengan pembagian paket sembakao secara simbolis Oleh Dandim 0504/JS kepada perwakilan Ormas Keluarga Besar TNI.

0 komentar:

Posting Komentar

 

SEL SURYA

SEL SURYA