LANTAMAL II PADANG DINAKHODAI PUTRA MINANG

LA


NTAMAL II PADANG DINAKHODAI PUTRA MINANG

Padang, 11 Desember 2020,-- Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal) II Padang dinakhodai Putra Minang yakni Laksamana Pertamana TNI Hargianto, S.E., M.M., M.Si., (Han)., setelah dilaksanakan serah terima jabatan yang dipimpin oleh Pangkoarmada I Laksamana Muda TNI Abdul Rasyid K, S.E., M.M., di Mako Koarmada I, Jakarta Pusat, Kamis (10/12).

Laksamana Pertama (Laksma) TNI Hargianto, S.E., M.M., M.Si., (Han) sebelumnya menjabat Pati Sahli Kasal Bidang Sosial Hukum dan Perundangan (Soskumdang) menggantikan Laksma TNI Dafit Santoso yang menempati jabatan baru sebagai Kepala Staf Pangkoarmada II yang berpusat di Surabaya.

Kedatangan Laksma TNI Hargianto di Tanah Minang dijemput oleh Tokoh Adat, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat disertai dengan Tari Galombang dan Sekapur Sirih di Ruang VIP Bandara Internasional Minangkabau.

Laksma TNI Hargianto merupakan lulusan Akademi Angkatan Laut Angkatan 32 atau lulusan Tahun 1987, putra dari Bahar St Baheram (Alm) dan Ibunda Hj. Darnis (Almh) dari Kampuang Ciangkariang Kabupaten Agam Bukittinggi.

Berbagai pengalaman kedinasan telah dilalui baik di Operasional maupun di Staf antara lain Perwira Divisi Informasi Tempur Padiv (Padiv PIT) sampai dengan menjadi Komandan KRI Barakuda-841 (Kapal Kepresidenan), Komandan KRI Teluk Gilimanuk-531 dan Komandan KRI Silas Papare-386, Komandan Lanal Lampung, Sekdispotmar dan Irkoarmada I.

Pada saat penjemputan, Penasehat MUI Sumatera Barat Buya Mas'oed  mengalungkan kain sarung kepada Danlantamal II dan Bundokanduang menyerahkan bunga buket kepada Ketua Korcab II DJA I Ny. Santi Diansari Hargianto, yang sebelumnya disuguhi sirih di Carano.

Danlantamal II menyampaikan ucapan terima kasih kepada para tokoh yang ikut dalam penjemputan. Danlantamal II berharap dukungan semua pihak agar dapat melaksanakan tugas sesuai dengan amanah yang diembankan oleh pimpinan TNI AL di Lantamal II atau Sumatera Barat yang merupakan kampung halaman sendiri.

Setibanya di Markas Komando (Mako) Lantamal II Padang Jalan Bukit Peti Peti Teluk Bayur, Danlantamal II digendong oleh Prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) II bak pahlawan pulang dari medan pertempuran sambil disambut dengan nyanyian selamat datang Pahlawan Muda.

Danlantamal II menyempatkan memberi arahan kepada prajurit agar melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan baik, hindari bentuk pelanggaran sekecil apapun, serta jaga kesehatan dan laksanakan sesuai protokol Covid-19 atau adaptasi kebiasaan baru seperti selalu gunakan masker, jaga jarak dan selalu cuci tangan dengan air mengalir dengan menggunakan sabun.

0 komentar:

Posting Komentar

 

SEL SURYA

SEL SURYA