Babinsa Koramil 10/Sukatani, Ikut Serta Dalam Pembangunan Saung Kantor Pertanian Desa Sukadaya

Ba


binsa Koramil 10/Sukatani, Ikut Serta Dalam Pembangunan Saung Kantor Pertanian Desa Sukadaya

Kodam Jaya, Kab.Bekasi – Anggota Koramil 10/Sukatani Kodim 0509/Kab.Bekasi Kopka Omar Sabar membantu pembuatan Saung Kantor Pertanian, tempat penampungan bibit petanian dan bibit ikan serta peternakan di wilayah Desa Sukadaya, bertempat di Kp. Wangkal Rt.04/09 Dusun 1  Desa Sukadaya Kec.Sukawangi, Kab.Bekasi, Sabtu (09/01/2021).

Keikutsertaan Babinsa dalam pembuatan gudang pupuk petani ini merupakan salah satu bukti nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Kali ini Kopka Omar Sabar bersama warga Melaksanakan kegiatan Kerja bakti bersama warga Kp.Wangkal Dusun 1 dalam pembuatan Saung untuk kantor pertanian penampungan bibit petanian dan bibit ikan serta peternakan di wilayah Desa Sukadaya diatas tanah seluas 2000 m2.

Pembangunan ini merupakan bahan percontohan untuk desa lainnya.

Di sela-sela pekerjaan Bapak H.Nomir selaku Kadus 1 mengatakan, saya sangat berterima kasih kepada bapak Babinsa Sukadaya yang telah berperan aktif membantu proses pembangunan Saung Kantor Pertanian, tempat penampungan bibit petanian dan bibit ikan serta peternakan di tempat kami.

“Kami semua merasa sangat terbantu dengan hadirnya Babinsa (Kopka Omar Sabar) yang selalu hadir di tengah-tengah kegiatan yang diselenggarakan para petani yang ada di desa kami,” tutur H.Nomir.

Turut Hadir dalam pekerjaan tersebut, Kadus 1 bpk H.Nomir, Rt / Rw kampung wangkal dan Warga masyarakat kmp wangkal Dusun 1 Ds Sukadaya. (Sumber Pendim 0509-Danramil 10/Sukatani)

0 komentar:

Posting Komentar

 

SEL SURYA

SEL SURYA