TNI AL / LANTAMAL III MELAKSANAKAN DOA BERSAMA UNTUK KESELAMATAN BANGSA INDONESIA.

TN

I AL / LANTAMAL III MELAKSANAKAN DOA BERSAMA UNTUK KESELAMATAN BANGSA INDONESIA.

Dispenlant3. TNI AL / Lantamal III Jakarta menggelar acara doa bersama yang ditujukan bagi korban bencana dan keselamatan Bangsa. Dimana  pada awal bulan Tahun 2021 ini, di beberapa tempat di Indonesia telah mengalami bencana/musibah hingga menelan korban. Berangkat dari kejadian ini TNI AL secara serentak mengadakan doa bersama untuk umat Muslim di Masjid Miftahul Jannah, umat Nasrani di gedung lama lantai 4 dan Hindu di ruang disminpers Lantamal III, Jl. Gunung Sahari No.2 Ancol Jakarta utara. Jum’at, (22/01/2021).

Doa bersama secara serentak yang dilakukan oleh Seluruh prajurit dan PNS Lantamal III di laksanakan pada masing-masing tempat ibadah, diantaranya  Masjid Miftahul Jannah, ruang gedung lama lantai 4 dan ruang Disminpers. Dalam kesempatan ini, Komandan Lantamal III Brigjen TNI (Mar) Umar Farouq, S.A.P., mendampingi Panglima Koarmada I Laksamana Muda TNI Abdul Rasyid K., S.E., M.M. beserta para ABK KRI.Semarang – 594 ikut melaksanakan doa dan tabur bunga di perairan Kepulauan seribu (Pulau Lancang) bersama para keluarga korban pesawat Sriwijaya air SJ-182.

Sementara Wadan Lantamal III, beserta umat muslim Lantamal III dan Dopusbekbar melaksanakan sholat Jum'at dan doa bersama di Masjid Miftahul Jannah, yang di pandu oleh Parohis Mayor Laut (KH) A. Fauzan, S.Ag. Sedangkan umat Nasrani melaksanakan Ibadah dan doa Bersama di pimpin oleh Aslog Danlantamal III.

Demikian berita dispen Lantamal III.

0 komentar:

Posting Komentar

 

SEL SURYA

SEL SURYA