Sturman Panjaitan, S.H Ajak Masyarakat Laksanakan 4 Pilar MPRRI Dalam Kehidupan Berbangsa dan Bernegara


Sturman Panjaitan, S.H Ajak Masyarakat Laksanakan 4 Pilar MPRRI Dalam Kehidupan Berbangsa dan Bernegara

 

Mayjen TNI MAR (Purn) Sturman Panjaitan, SH, di Kota Batam, pada Jumat 12 Februari 2021, menggelar Kegiatan Sosialisasi 4 Pilar MPRRI, dalam kesempatan tersebut Wakil Rakyat yang terpilih dengan suara terbanyak ini, menekankan akan perlunya seluruh warga negara Indonesia untuk mengamalkan nilai-nilai luhur yang terkandung Pancasila. Yakni nilai Religius, Kemanusiaan, Persatuan dan Kesatuan serta demokrasi dan keadilan sosial.

Dengan nilai luhur Pancasila tersebut telah nyata-nyata mampu memperkokoh semangat persatuan dan kesatuan bangsa, dan meningkatkan kecintaan pada Negara Kesatuan Republik Indonesia, idiologi bangsa Indonesia ini nyata-nyata mampu melewati berbagai rongrongan dan tantangan yang dihadapi bangsa ini, dari kelompok yang ingin memecahbelah NKRI, Pancasila mampu merekatkan seluruh komponen bangsa dalam bingkai NKRI.

Untuk itulah dalam praktik kehidupan sehari-hari, marilah kita mengamalkan nilai luhur Pancasila, untuk saling menjunjung tinggi nilai kemanusiaan, tidak mengedepankan ego pribadi, tidak melakukan perbuatan yang bisa merugikan orang lain, harus saling bergotong-royong dan tolong - menolong, nilai luhur Pancasila tersebut harus terus kita gali dan kembangkan, sehingga dapat dipergunakan untuk memberikan jawaban atas permasalahan bangsa yang dialami, sehingga bangsa ini makin kuat dan kokoh ditengah globalisasi informasi tanpa batas sekarang ini.

Sebagai bentuk pengakuan, bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa yang heterogen, yang memiliki Keanekaragaman, baik aspek Bangsa, Budaya, Ras dan Agama. Dan Keanekaragaman Suku dan budaya bangsa harus kita syukuri, sebagai Rahmat Tuhan, dalam rangka meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan dalam keberagaman masyarakat Indonesia, kita sebagai Warga Negara Indonesia memiliki tanggungjawab untuk menjaga semangat Bhineka Tunggal Ika, dan harus kita pupuk dalam kehidupan nyata, dengan saling menghargai, menghormati atas perbedaan yang ada, Kebhinekaan merupakan anugerah dari Tuhan yang harus kita syukuri, Kemajemukan di Indonesia tidak dimiliki oleh negara lain, dan Bhineka Tunggal Ika ini merupakan titipan dari nenek moyang kita, yang harus kita jaga, tegas Mayjen TNI Mar (Purn) Sturman Panjaitan, SH. (Red).

0 komentar:

Posting Komentar

 

SEL SURYA

SEL SURYA