Koramil-06/KG Bersama Tripilar Kelapa Gading Melaksanakan Kerja Bhakti Lintas Sektoral


Koramil-06/KG Bersama Tripilar Kelapa Gading Melaksanakan Kerja Bhakti Lintas Sektoral


Jakarta Utara. Dalam rangka menyambut HUT  ke-494 DKI Jakarta ,  Babinsa Koramil-06/KG bersama Tripilar Kelapa Gading berkolaborasi dengan unsur lintas sektoral dan warga masyarakat melaksanakan kerja bhakti pembersihan jalan protokol dengan tema " Jakarta Bangkit Kerja Bakti Yang Produktif,Aman Dan Sehat".

Adapun sasaran pembersihan disepanjang  Saluran LRT Samping Masjid Al Musyawarah 
dan Jl Boulevard Raya Sampai Bunderan Lapiaza Kec. Kelapa Gading Jakarta Utara, Minggu (30-5-2021).

Walikota Jakarta Utara Bapak  H.Ali Maulana Hakim yang turut meninjau pelaksanaan kerja bhakti lintas sektoral memberikan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan yang menjalankan protokol kesehatan dan berhasil mengangkat sampah sehinga icon Kelapa Gading tersebut menjadi bersih dan indah.

Danramil-06/Kelapa Gading Mayor Arm Sidik Abriyanta yang terlibat secara langsung mengatakan kegiatan yang melibatkan hampir 258 orang dari seluruh stake holder dan masyarakat bertujuan untuk membangun semangat kebersamaan dan gotong royong dalam menyambut HUT DKI Jakarta dengan diisi kegiatan yang positif dan bermanfaat untuk lingkungan di Kelapa Gading.

“Kerja Bakti bersama seluruh stake holder dan elemen masyarakat  bertujuan menjaga    Kebersihan Lingkungan, diharapkan dengan kegiatan ini selanjutnya warga yang terlibat nantinya dapat terinsiprasi untuk mengajak warga lainya melakukan kerja bhakti dalam  ruang lingkup lingkungan tempat tinggal masing-masing sehingga dapat meminimalisir penyebaran penyakit  akibat sampah di tengah pandemi Covid-19,” ujar Sidik.

Sementara Camat Kelapa Gading Bpk. Darmawan berpesan ditengah  wabah pandemi Covid-19 dalam setiap kegiatan baik kerja bahkti maupun kegiatan sosial lainnya harus mematuhi Protokol Kesehatan yang di sampaikan pemerintah salah satunya dengan sering cuci tangan dengan sabun Antiseptic, selalu menggunakan Masker dan selalu menjaga Jarak aman.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Camat Kelapa Gading Bpk. Darmawan, Danramil Kelapa Gading Mayor Arm Sidik Abriyanta, Wakapolsek Kelapa Gading AKP Purwo Widodo, SH, Sekcam Kelapa Gading Bpk. D. T. M Rahmat Saputra, Lurah Gading Timur Bpk. Togos Silalahi, Kepala Damkar Kelapa Gading Bpk. Idrisman, Ka Dishub Bapak Raden dan Kerua  Rw 18 KGT Bapak Indra A .
Sumber Kodim 0502/JU.

0 komentar:

Posting Komentar

 

SEL SURYA

SEL SURYA