Pangdam Jaya Hadiri Peringatan Nuzulul Qur'an Tahun 1442 H/2021 M Dilanjutkan Santunan Anak Yatim


Pangdam Jaya Hadiri Peringatan Nuzulul  Qur'an Tahun 1442 H/2021 M Dilanjutkan Santunan Anak Yatim

  
Kodam Jaya – Cililitan Jakarta Timur. Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman. S.E., M.M., menghadiri acara peringatan Nuzulul Qur'an, serta pemberiian santuan kepada anak Yatim, bertempat di Masjid Al Jihad Makodam Jaya Jl. Mayjen Sutoyo No.5 Cililitan Jakarta Timur, Rabu (5/5/2021).

Peringatan Nuzulul Qur'an yang diselenggrakan di Makodam Jaya, merupakan bagian dari  upaya meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, kegiatan tersebut diikuti oleh perwakilan personil Militer dan PNS dari tiap-tiap satuan yang berada di Makodam Jaya, serta perwakilan dari pengurus Persit, yang mana dalam pelaksanaannya senantiasa mengedepankan protokol kesehatan.

Dalam Sambutannya Pangdam  Jaya mengatakan, peringatan Nuzulul Qur'an adalah merupakan peristiwa spektakuler dengan turunnya Alquran yang pertama kali kepada Nabi Muhammad SAW bagi umat manusia dan pembeda antara yang haq dan yang batil sebagai pedoman bagi seorang muslim untuk diimplementasikan dalam kehidupan Prajurit dan PNS TNI AD. 

Adapun bertindak sebagai penceramah Bapak Kolonel Caj Drs Abu Haris, M.Si., kemudian peringatan Nuzulul Qur’an kali ini, menggusung tema, ”Aktualisasikan Nilai-Nilai Nuzulul Qur’an 1442 H/2021 M Ditengah Pandemi Covid-19 Guna Mewujudkan TNI AD Yang Kuat, Solid, Profesional dan Dicintai rakyat”.  Untuk dijadikan pedoman dalam upaya memaksimalkan kinerja serta kualitas keimanan  yang lebih baik pada masa-masa yang akan datang.

Moment peringatan Nuzulul Quran hendaknya tidak hanya diperingati atau disambut meriah, namun selaku prajurit  dan PNS Kodam Jaya senantiasa berintrospeksi untuk menjadikan diri lebih berkualitas baik hubungan dengan Allah SWT (Hablum Minallah) dan hubungan dengan sesama manusia (Hablum Minannas).

Usai peringatan Nuzulul Qur'an Pangdam Jaya dan Ibu ketua Persit Kartika Candra Kirana PD Jaya memberikan santunan kepada 33 anak yatim dari Yayasan Sa Adah  RT.1/RW.7, Cawang, Kota Jakarta Timur yang ikut hadir dalam acara Nuzulul Qur'an.

Tampak hadir dalam peringatan Nuzulul Quran tersebut  diantaranya, Kasdam Jaya, Irdam Jaya, Kapoksahli Pangdam Jaya, para Asisten Kasdam Jaya, Perwira LO AL dan AU, Para Komandan, Kabalak Jajaran Kodam Jaya/Jayakarta dan Ketua Persit KCK PD Jaya Ny. Rahma Dudung Abdurachman.

0 komentar:

Posting Komentar

 

SEL SURYA

SEL SURYA