Pengawasan PPKM, Babinsa Bintaro bersama 3Pilar Razia Masker di Pasar Bintaro


Pengawasan PPKM, Babinsa Bintaro bersama 3Pilar Razia Masker di Pasar Bintaro

Kodam Jaya, Jaksel - Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) bersekala Mikro sebagai upaya memutus rantai penularan dan penyebaran Covid-19, Peltu (K) Atik Babinsa Kelurahan Bintaro Koramil 04/Kebayoran Lama  bersama unsur Tiga Pilar menggelar Operasi pendisiplinan Protokol Kesehatan (Prokes) di Lokbin Pasar Bintaro Kel. Pesanggrahan Kec. Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Rabu (5/5/2021).

Dalam kegiatan ini terpantau Babinsa bersama Tiga Pilar secara berkeliling pasar memberikan himbauan dan edukasi kepada para pedagang dan pembeli tentang pentingnya mematuhi aturan prokes demi kesehatan dan keselamatan bersama.

Menurut Danramil 04/Kebayoran Lama, Mayor Arh Mulyoto bahwa kegiatan ini merupakan upaya mengendalikan penyebaran Covid-19 di wilayah teritorial Koramil 04/Kebayoran Lama.

"Secara rutin setiapharinya kita menghimbau warga agar mematuhi anjuran prokes dengan melaksanakan anjuran 3M, memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak”, katanya.

"Kegiatan ini akan selalu dilaksanakan hingga masyarakat sadar akan bahaya Covid-19 dan pentingnya menjaga kesehatan melalui penerapan protokol kesehatan yang benar", sambungnya.

"Demi kebaikan bersama dan terhindar dari penularan Covid-19, mari kita peduli dan saling mengingatkan", himbau Mayor Arh Mulyoto.

0 komentar:

Posting Komentar

 

SEL SURYA

SEL SURYA