PERINGATI HUT KODAM XVII/CENDERAWASIH, KODIM 1709/YAWA GELAR ZIARAH MAKAM PAHLAWAN


PERINGATI HUT KODAM XVII/CENDERAWASIH, KODIM 1709/YAWA GELAR ZIARAH MAKAM PAHLAWAN

Yapen, Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kodam XVII/Cenderawasih yang Ke-58, Kodim 1709/Yawa menggelar kegiatan Ziarah di Taman Makam Pahlawan (TMP) Newi, Serui, Kab. Kep. Yapen, Senin (17/05/2021).

Kegiatan Ziarah Makam Pahlawan ini dipimpin langsung oleh Dandim 1709/Yawa Letkol Inf Leon Pangaribuan, S.H., yang diikuti oleh Prajurit TNI dan PNS Kodim 1709/Yawa, anggota Kompi Senapan E Yonif RK 753/AVT serta Persit Kartika Chandra Kirana Cab. XXII Kodim 1709/Yawa.

Dalam kegiatan Ziarah yang berlangsung dengan khidmat, dilaksanakan rangkaian kegiatan dimulai dari Penghormatan umum kepada arwah para pahlawan, mengheningkan cipta, peletakan karangan bunga dan tabur bunga di pusara para Kusuma Bangsa sebagai bentuk penghormatan atas jasa para pahlawan kepada bangsa dan negara Indonesia.

Dandim 1709/Yawa menyampaikan, bahwa kegiatan ini rutin digelar dalam rangka memperingati HUT Kodam XVII/Cenderawasih dan merupakan bentuk penghormatan guna mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia.

“Ziarah dalam rangka memperingati HUT Kodam XVII/Cenderawasih ini sebagai bentuk refleksi rasa hormat dan bangga dari para Prajurit TNI atas perjuangan dan pengorbanan tanpa pamrih dari para pendahulu. Bangsa yang besar adalah bangsa yang mampu menghargai jasa para pahlawan,” pungkas Dandim.

0 komentar:

Posting Komentar

 

SEL SURYA

SEL SURYA