Satgas Yonif 756 Rayakan Idul Fitri Dengan Berbagi Berkah Kepada Masyarakat Banti


Satgas Yonif 756 Rayakan Idul Fitri Dengan Berbagi Berkah Kepada Masyarakat Banti


JAKARTA, tniad.mil.id
- Satgas Yonif 756/WMS SSK ll Pos Banti yang berada di bawah Kolakops Korem 174/ATW merayakan Idul Fitri dengan berbagi berkah kepada masyarakat Banti dan sekitarnya di Distrik Tembagapura Kabupaten Mimika.

Hal tersebut seperti disampaikan Dansatgas Yonif 756/WMS Letkol Inf Marolop Edison Bala Hutapea, M.Han dalam rilis tertulisnya di Timika Papua, Jumat (14/5/2021).

Dikatakan Dansatgas, dalam merayakan hari kemenangan setelah sebelumnya melaksanakan ibadah puasa Ramadhan, personel Pos Banti Satgas Yonif 756/WMS membagikan makanan untuk disantap bersama-sama masyarakat Banti dan sekitarnya di Distrik Tembagapura.

"Kegiatan merayakan Idul Fitri  diawali dengan melakukan Sholat Ied bertempat di Helypad Pos Banti, setelah itu dilanjutkan mencicipi hidangan yang telah disediakan bersama masyarakat Banti dan sekitarnya," ucapnya.

Dansatgas menyampaikan, kegiatan yang digelar tersebut merupakan sebagai suatu bentuk dan rasa ungkapan syukur kepada Tuhan YME serta wujud saling peduli, berbagi dan mencintai terhadap sesama.

"Idul Fitri menjadi hari yang paling di tunggu-tunggu umat Islam selepas menjalankan ibadah puasa Ramadhan. Puasa Ramadhan merupakan perintah Allah SWT kepada umat manusia untuk menguatkan dan meningkatkan iman, saling peduli, berbagi serta mencintai sesama," ujar Dansatgas.

Kegiatan yang digelar tersebut berjalan dengan aman dan lancar, di mana sebagai wujud toleransi dan saling menghormati antar sesama umat beragama, masyarakat Banti dan sekitarnya yang mayoritas beragama Nasrani, turut berpartisipasi menjaga keamanan selama pelaksanaan Sholat Ied dan rangkaian kegiatan lainnya. (Dispenad)

0 komentar:

Posting Komentar

 

SEL SURYA

SEL SURYA