Tiga Pilar Administraai Jakarta Pusat Gelar Apel Pengamanan Perayaan Idul Fitri 1442 H ditengah Masa Pandemi Covid 19


Tiga Pilar Administraai Jakarta Pusat Gelar Apel Pengamanan Perayaan Idul Fitri 1442 H ditengah Masa Pandemi Covid 19 

Jakarta,  (11/5) Jajaran Tiga Pilar kota Administrasi Jakarta Pusat gelar Apel pengamanan hari raya Idul Fitri tahun 2021 di kantor Walikota Jakarta Pusat,  Gambir.

Apel yang dipimpin oleh Walikota Kota Jakarta Pusat Dany Sukma, diikuti jajaran tiga pilar lainnya, diantaranya jajaran Kodim 0501/JP BS yang dipimpin  Kapten Inf Marchel Rumansara, Anggota Polres Metro Jakpus dipimpin Kompol Bernard. Selanjutnya jajaran Satpol PP,  Dishub dan jajaran Damkar. 

Dandim 0501 JP BS Kolonel Inf. Luqman Arief ditempat terpisah mengatakan apel dilaksanakan sebagai konsolidasi jajaran Tiga Pilar  agar solid dalam menjalankan tugas yang diemban.  

"Apel digelar sebagai upaya optimal persiapan tiga pilar mengamankan tugas mengamankan Idul Fitri 1442 H, juga sebagai konsolidasi dan pemberian arahan yang harus dipedomani oleh jajaran tiga pilar", ujar Dandim.  

Berikut beberapa arahan, himbauan dan informasi yang wajib dipedomani oleh  jajaran Tiga Pilar sebagai panduan dalam mengamankan Idul Fitri di masa pandemi covid 19, pertama, takbiran keliling di tiadakan kedua, takbir di masjid hanya dilakukan 10% dari area. ketiga, sholat Ied 50% di masjid (disarankan sholat Ied di lapangan terbuka).

Selanjutnya, ziarah TPU akan ditutup, ditiadakan untuk ziarah. Sementara bagi warga Jakarta yang sudah terlanjur mudik pada saat balik akan di rapid test.

Apel yang berakhir pada pukul 16.00 wib dihadiri Walikota Jakarta Pusat, Kabagops Polres Metro Jakarta Pusat, Kasat Bimas Polres Metro Jakarta Pusat, Kaurlat Kodim 0501/JP BS, para Camat dan Lurah.
*Sumber Kodim 0501/JP BS*

0 komentar:

Posting Komentar

 

SEL SURYA

SEL SURYA