Babinsa 05 TA Dampingi Jajaran Puskesmas Kelurahan Tinjau Prokes di SD 07 Kampung Bali


Babinsa 05 TA Dampingi Jajaran Puskesmas Kelurahan Tinjau Prokes di SD 07 Kampung Bali

Jakarta Pusat (3/9) Saat ini pemerintah secara bertahap mulai membuka sistem pembelajaran tatap muka disekolah sekolah yang dinilai layak. Mendukung sistem tersebut jajaran tiga pilar Kelurahan Tanah Abang mulai meninjau beberapa sekolah yang siap menerapkan pembelajaran tatap muka.  

"Mendukung program pembelajaran tatap muka yang akan dan telah dimulai dibeberapa sekolah, maka babinsa koramil 05 dan pihak puskesmas meninjau kesiapan sekolah yang dalam hal ini SD 07 jl Kampung Bali No. 25", terang Danramil Mayor Arh Saryono menyampaikan kepada media.  

Seperti yang disampaikan Danramil,  peninjauan SD 07 turut diikuti oleh seorang dokter Puskesmas Kelurahan Kampung Bali. 

Peninjauan yang juga dalam rangka pelaksanaan PPKM Mikro Level 3 mendapati ketersediaan sarana pendukung pelaksanaan protokol kesehatan, seperti ketersediaan tempat mencuci tangan, alat tes suhu, serta keterangan yang mewajibkan penggunaan masker dan menjaga jarak aman.  

Babinsa Kelurahan Kampung Bali Serka Dedy S yang turut mendampingi peninjauan mengatakan bahwa saat giat berlangsung pihak sekolah koperatif menjelaskan kesiapan sekolah dalam merealisasikan sistem pembelajaran tatap muka.  "Sejauh ini peninjauan terpantau kondusif".
*Sumber Kodim 0501/JP BS*

0 komentar:

Posting Komentar

 

SEL SURYA

SEL SURYA