Forkopimcam Sawah Besar Syukuran HUT TNI Ke-76


Forkopimcam Sawah Besar Syukuran HUT TNI Ke-76

Sawah Besar - Danramil 02/Sawah Besar Mayor Kav Dian Kriswijaya bersama anggota dan babinsa menggelar syukuran HUT TNI Ke-76 bersama 4 pilar kecamatan Sawah Besar, di Makoramil 02/SB, Pasar Baru, Jakarta Pusat, Selasa (5/10/2021).

Kegiatan dihadiri oleh Kapolsek Sawah Akp Maulana Mukarom beserta anggotanya, Camat Sawah Besar Prasetyo Kurniawan bersama jajaran lurah, dan Kepala Puskesmas Sawah Besar dr. Lusi bersama anggotanya.

Danramil 02/Sawah Besar Mayor Kav Dian Kriswijaya mengatakan, dalam masa pandemi Covid 19 pihaknya merayakan hari jadi TNI secara terbatas dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan sesuai aturan pemerintah.


"Kami mengundang Forkopimcam Sawah Besar untuk ikut serta merasakan hari suka cita hari lahir TNI ini bersama kami aparat teritorial, termasuk tenaga kesehatan dari Puskesmas sebagai garda terdepan pandemi Covid-19. Ini juga sebagai wadah komunikasi sosial dengan komponen masyarakat," ujarnya.

Sementara Camat Sawah Besar Prasetyo Kurniawan menyampaikan, pihaknya bersama para lurah senantiasa berkoordinasi dan bekerjasama dengan aparat Koramil guna mendukung pelaksanaan tugas di Kecamatan. "Utamanya dalam tugas penanganan penanggulangan Covid-19 sekarang ini bersama seluruh Satgas kecamatan Sawah Besar," tambahnya. 

"Dirgahayu TNI ke-76, semoga makin jaya, selalu manunggal bersama rakyat dan berjuang bersama rakyat dalam cita-cita luhur bangsa dan menjadikan Indonesia semakin hebat dan kuat," katanya.

Saat yang sama Kapolres Sawah Besar, Akp Maulana Mukarom mengucapkan selamat Ulang Tahun TNI yang ke-76 kepada Danramil dan anggota Koramil 02/Sawah Besar.

"Semoga di usia yang ke 76 ini, TNI semakin Profesional, dalam menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI dan melindungi segenap rakyat dan bangsa Indonesia," sambungnya.

Lebih lanjut Kapolsek berharap, semoga kegiatan ini pula dapat mempererat hubungan silaturahmi serta kekompakan antara TNI-Polri, khususnya dalam menjaga kamtibmas di kecamatan Sawah Besar.

"Harapannya kedepan semoga sinergitas Forkopimcam Sawah Besar semakin ditingkatkan lagi dalam melaksanakan tugas untuk menjaga ketertiban dan keamanan warga masyarakat," tandasnya. 

Selama kegiatan berjalan Forkopimcam Sawah Besar beserta jajaran menjalankan protokol kesehatan ketat, agar acara berjalan aman dan lancar.
*Sumber Kodim 0501/JP BS*

0 komentar:

Posting Komentar

 

SEL SURYA

SEL SURYA