JELANG HUT TNI KE-76, KOLINLAMIL GELAR DOA BERSAMA


JELANG HUT TNI KE-76, KOLINLAMIL GELAR DOA BERSAMA

Jakarta, 4 Oktober 2021 ------  Satya Wira Jala Dharma.   Menjelang peringatan HUT TNI yang ke-76, Komando Lintas Laut Militer menyelenggarakan doa bersama selesai sholat dzuhur berjama’ah. Segenap prajurit yang beragama Islam membacakan dzikir dan doa di Masjid Attauhid Mako Kolinlamil, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin (4/10).

Doa bersama dipimpin Letkol Laut (KH) Mahmud, sedang doa umat Nasrani dipimpin oleh Irkolinlamil Laksma TNI Frendy H Saragih dan umat Hindu juga melaksanakan doa.

Acara doa bersama ini diselenggarakan sebagai harapan agar ke depannya TNI mendapatkan keberkahan dari Tuhan Yang Maha Esa sebagai institusi yang menjaga kedaulatan NKRI diusianya ke-76.

Panglima Kolinlamil Laksda TNI Erwin S. Aldedharma mengatakan doa bersama yang digelar menjelang peringatan HUT TNI Ke-76 ini, untuk memanjatkan doa kepada bangsa dan negara Indonesia, agar jajaran TNI  selalu dalam perlindungan dan keselamatan dari Allah SWT.


“Bersyukur merupakan sikap yang harus selalu melekat pada setiap insan hamba Allah, Tuhan Yang Maha Esa.
Menjelang peringatan HUT TNI ke – 76, meningkatkan rasa syukur kepada Allah SWT atas anugerah nikmat yang diberikan merupakan suatu kewajiban. Sebagai prajurit yang beriman, maka Kolinlamil menyelenggarakan kegiatan doa bersama untuk menyongsong peringatan HUT Ke-76 TNI tahun 2021,” tutur Panglima Kolinlamil.

Selain itu, dengan doa bersama ini, pelaksanaan kegiatan peringatan HUT TNI ke-76 di seluruh Indonesia khususnya di Jakarta dapat berjalan dengan tertib, aman dan lancar.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Staf Kolinlamil, para Asisten, Kasatker/Kadis, Dansatlinlamil 1 Jakarta, Dandenmako serta Para Komandan KRI di Pangkalan Jakarta. (Dispen Kolinlamil)

0 komentar:

Posting Komentar

 

SEL SURYA

SEL SURYA