Pangdam Jaya Laksanakan Pamwaskita Pemberangkatan Presiden RI Kunker Ke Gresik Jawa Timur


Pangdam Jaya Laksanakan Pamwaskita Pemberangkatan Presiden RI Kunker Ke Gresik Jawa Timur


Kodam Jaya - Halim Perdanakusuma Jakarta Timur. Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Mulyo Aji, M.A., pagi ini melaksanakan kegiatan Pamwaskita dalam rangka  pemberangkatan Presiden RI Ir. H. Joko Widodo yang akan melaksanakan kunjungan kerja ke Gresik Jawa Timur,  bertempat di Lanud Halim PK, Jakarta Timur, Selasa (12/10/2021).

Kehadiran Pangdam Jaya di Lanud Halim Perdanakusuma dalam rangka Pamwaskita melepas keberangkatan Presiden RI yang akan melaksanakan kunjungan kerja ke Gresik Jawa Timur via Bandara Halim PK yang berada di wilayah teritorial Kodam Jaya.

Hal ini selaras dengan SOP Pengamanan VVIP, ketika Presiden  melaksanakan kegiatan di wilayah teritorial Kodam Jaya, antara lain keamanannya merupakan bagian dari tanggung jawab Panglima Kodam Jaya.

Kapendam Jaya Kolonel Arh Herwin Budi Saputra menjelaskan, Kegiatan Pamwaskita dalam melepas Presiden RI laksanakan kunker melalui Lanud Halim PK, merupakan tugas protokoler kenegaraan sesuai dengan SOP Pengamanan VVIP, tugas protokoler kenegaraan ini melibatkan beberapa pejabat terkait seperti  Pangdam Jaya/Jayakarta,  Kapolda Metro Jaya, Danlanud Halim PK, Danrem 051/ Wkt, Dandim 0505/JT Kodam Jaya dan Kapolres Jakarta Timur serta unsur terkait lainnya, jelas Kapendam.

Hingga berita ini diterbitkan kegiatan Pamwaskita berjalan dengan tertib, lancar dan aman serta senantiasa menerapkan disiplin protokol kesehatan, tutup Kapendam Jaya.

(Sumber Pendam Jaya)

0 komentar:

Posting Komentar

 

SEL SURYA

SEL SURYA